Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
На самом деле, всё предельно просто, справится даже самая неопытная хозяйка. А результат - отменный. Но, для начала нужно выбрать уточку. Желательно, конечно, купить её на рынке, у бабулечки какой-нибудь. Но не у всех есть такая возможность. Главное, чтобы уточка была мясная (я всегда прошу сделать надрез на спинке (чтобы потом не видно было при подаче), мясо должно быть не очень тёмное, а под кожицей не должно быть очень много жира, и она должна быть не толстая. Итак, уточку выбрали. Конечно, если есть возможность, её лучше не морозить. |
![]() |
Теперь приступим, непосредственно, к приготовлению. Утку вымоем, посолим (внутри тоже не забываем посолить). Натираем её лимонным соком. |
![]() |
У яблок вырезаем серцевинку, нарезаем их ломтиками (средней толщины). В половину добавляем промытый чернослив (распаривать не нужно) и майоран. Вторую половину сбрызгиваем лимонным соком. |
![]() |
Сбрызгиваем немного лимонным соком (я количество сока приблизительное написала, вообще, у меня был просто лимон под рукой). |
![]() |
Утку натираем чёрным перцем и начиняем яблоками с черносливом. |
![]() |
Добавляем сахар. |
![]() |
Подаём утку в горячем виде с соусом. |