Описание: Еще вчера к полднику запланировала оладушки. Затем подумала и решила: надо эти самые оладушки как-то развеселить... Вот так и создались мои "Полосатые горки"...
Ингредиенты
Кефир
(или кислое молоко, или мацони)
— 500 мл
Сахар
(по вкусу)
Мука пшеничная
(до консистенции густой сметаны)
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 1,5 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Для начала сделала самое обыкновенное тесто для оладий. Необязательно по моему рецепту (тем более, что количество ингредиентов точно рассчитать почти невозможно), приготовьте Ваше любимое тесто.
Когда тесто было практически готово (то есть как будто бы все, но вроде бы еще мукички нужно подсыпать), делим тесто на 2 миски. В первую - таки добавляем муку. А во вторую - вместо муки какао.
А дальше, как всегда. Жарим на раскаленной сковороде оладушки (на медленном огне). Укладываем оладушки стопочкой, перемежая обычные с шоколадными. Можно их промазывать вареньем или сметанкой. Можно между ними уложить фрукты. В общем, фантазии нет предела!