Описание: Полезный витаминный напиток из журнала "Вкусные рецепты".
Ингредиенты
Клюква
— 2 стак.
Сахар
— 2 стак.
Калина
— 1/2 стак.
Ванильный сахар
— 1 ст. л.
Вода
— 1,5 л
Приготовление
Ягоды вымыть и обсушить. Клюкву с половиной сахара растолочь пестиком и протереть через сито (жмых сохранить). В сок добавить оставшийся сахар, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Калину растереть пестиком. Добавить вместе с клюквенным жмыхом и ванильным сахаром в горячую воду, варить, помешивая, 5-7 минут. Отвар процедить и охладить.
Добавить клюквенный сок с сахаром, хорошо перемешать.
Пошагово не фоткала - батарейка села.
Очень витаминный напиток!
Клюквенно-калиновый морс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/