Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: Моe кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты" подошло к концу. Как много интересного узнали мы, путешествуя. И было бы несправедливо, не рассказать о новогодних кулинарных традициях той страны, где ты родился и живешь! Бесбармак - главное национальное блюдо казахов.1. Отвариваем мясо до готовности. |
2. Когда мясо готово, отвариваем на том же бульоне средне порезанный картофель. |
4. Лук нарежьте полукольцами, добавьте черный перец. Залейте горячим бульоном. Дайте настояться. |
5. Мясо режем на кусочки, выкладываем на блюдо. |
6. Поверх мяса выкладываем картофель. |
7. Поверх картофеля - жайму. |
8. Заливаем бульоном с луком (туздуком). |
9. К бесбармаку обычно подают в кисайках сурпу (бульон). |