Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
![]() |
1. Из муки, айрана (это кефир), сахара, соли и дрожжей ставим опару. Кефир можно заменить на молоко. Но соседка-казашка (у которой я брала консультацию) сказала, что кефир лучше. |
![]() |
2. В поднявшуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло. |
![]() |
3. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его часа на 2, чтоб поднялось. |
![]() |
4. Жарим в большом количесте растительного масла до золотистого цвета. |
![]() |
5. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем изюмом и наливаем чаю. Без чая - никак! Как говорят казахи: "Шай не пьешь - голова болит!" |