Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таньчик
![]() |
Отделяем белки от желтков и добавляем какао в белки. |
![]() |
В каждый тазик добавляем по 0,5 ст. сахара, по 0,5 ст. сметаны, по 1 ч.л. соды, по 1 ст. муки. Всё это хорошо вымешиваем и ставим выпекать два коржа. |
![]() |
В это время мелко режем чернослив. |
![]() |
И варим его в сиропе 5 минут. (2ст. воды + 0,5ст. сахара) |
![]() |
Пока пекутся наши коржики и варится сироп, мы взбиваем сметанный крем.(2ст.Сметаны + 1ст. сахара) |
![]() |
Вот готовы наши коржи. Белый. |
![]() |
И чёрный. |
![]() |
Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Хотя, судя по последнему опыту,лучше испечь из этого теста 4 коржа, чем разрезать два. |
![]() |
Начинаем складывать наш торт. Берём белую половинку коржа, поливаем сиропом от чернослива, выкладываем 1/4 чернослива и смазываем всё это сметанным кремом. |
![]() |
Сверху кладем черный корж и делаем тоже самое. |
![]() |
Вот что у нас получается в конце этого процесса. Украсить можно по своему усмотрению, я, в этот раз, ни чем не украшала.. |
![]() |
А вот почему лучше испечь 4 коржа, чем резать два)))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |