Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт " Проглот"

Автор: Таньчик

Торт " Проглот"

Описание: Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото, вот теперь хочу исправиться. Это очень вкусный и сочный тортик, а главное, прост в приготовлении, совсем, как я люблю.

Ингредиенты

Приготовление

Торт " Проглот" ингредиенты Отделяем белки от желтков и добавляем какао в белки.

Торт " Проглот" ингредиенты В каждый тазик добавляем по 0,5 ст. сахара, по 0,5 ст. сметаны, по 1 ч.л. соды, по 1 ст. муки. Всё это хорошо вымешиваем и ставим выпекать два коржа.

Торт " Проглот" ингредиенты В это время мелко режем чернослив.

Торт " Проглот" ингредиенты И варим его в сиропе 5 минут. (2ст. воды + 0,5ст. сахара)

Торт " Проглот" ингредиенты Пока пекутся наши коржики и варится сироп, мы взбиваем сметанный крем.(2ст.Сметаны + 1ст. сахара)

Торт " Проглот" ингредиенты Вот готовы наши коржи. Белый.

Торт " Проглот" ингредиенты И чёрный.

Торт " Проглот" ингредиенты Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Хотя, судя по последнему опыту,лучше испечь из этого теста 4 коржа, чем разрезать два.

Торт " Проглот" ингредиенты Начинаем складывать наш торт. Берём белую половинку коржа, поливаем сиропом от чернослива, выкладываем 1/4 чернослива и смазываем всё это сметанным кремом.

Торт " Проглот" ингредиенты Сверху кладем черный корж и делаем тоже самое.

Торт " Проглот" ингредиенты Вот что у нас получается в конце этого процесса. Украсить можно по своему усмотрению, я, в этот раз, ни чем не украшала..

Торт " Проглот" ингредиенты А вот почему лучше испечь 4 коржа, чем резать два)))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!




Торт " Проглот" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru