Описание: Необычайно мягкое мясо с легкой пивной горчинкой.
Ингредиенты
Говядина
— 1 кг
Бекон
— 100 г
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Лук репчатый
— 4 шт
Чеснок
— 2 шт
Пиво темное
(Гиннесс)
— 2 стак.
Сахар
— 1 ст. л.
Зелень
Масло растительное
Перец черный
Соль
Приготовление
В муку добавляем соль и черный перец. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обвалять в муке. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить слегка, туда же добавить говядину и обжарить.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
В кастрюлю сложить обжаренную говядину, лук, сахар, мелко рубленный чеснок. Залить все 1,5 стаканами пива. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 2 часа на медленном огне. При необходимости доливать пиво или воду.
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
Говядина "Гиннесс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/