Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественские крендели

Автор: Л-ка Сан

Рождественские крендели

Описание: На конкурс "Новогодние вкусы планеты". 6 января католические страны отмечают праздник Святой Епифании (Богоявления). В Испании его отмечают как День Волхвов ("Рейес Магос"), которым завершаются Рождественские и новогодние праздники. Накануне, во всех городах страны вечером прошли красочные шествия на колесницах. На них артисты, играющие роли трех библейских волхвов Каспара, Балтасара и Мельхиора, которые, согласно Библии, принесли дары только что родившемуся в Вифлееме Иисусу Христу, веселят ребятишек, угощают их карамельками, которые бросают с колесниц. Cам День Волхвов начинается с того, что дети получают подарки. Как положено, ребята заранее пишут волхвам письма со своими просьбами. Вечером того же дня испанцы устраивают своего рода "полдник Волхвов", на котором главным угощением являются крендели.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественские крендели ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать.

Рождественские крендели ингредиенты Муку просеять и соединить с маргарином.

Рождественские крендели ингредиенты Добавить сахарную пудру.

Рождественские крендели ингредиенты Влить вино и анисовый ликер, либо заменить его на пряность - анис.

Рождественские крендели ингредиенты Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжутом, вымесить до однородного состояния.

Рождественские крендели ингредиенты Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, раскатать в жгут, соединив концы.

Рождественские крендели ингредиенты Положить на противень, смазанный маслом. Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока крендели не покроются корочкой, а внутри будут оставаться мягкими. Главное, не передержать, когда они остынут, должны стать хрустящими, но не сухими.

Рождественские крендели ингредиенты Готовые крендели достать из духовки и сразу же обвалять в сахарной пудре.


Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится. Пудры нужно заготовить чуть больше 100 грамм, чтобы обвалять готовые крендели.

Рождественские крендели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru