Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Олеся 81
Описание: Честно сказать, результат должен был быть иным... Готовила я совершенно другую сладость, но, к сожалению, не получилось. В скором времени я все же сделаю дубль два. Надеюсь, он будет удачным. А то, что я выставляю на ваш суд - это то, что получилось в итоге. Вкус как у щербета, который мы раньше покупали в магазине. Не сливочная колбаска, а именно щербет - рассыпчатый, ореховый, мы с удовольствием ели его ложками. Вот что-то подобное получилось и у меня. Выставлять не хотела, но глядя, как сынок украдкой бегает на кухню, решила выставить, может кто захочет тоже приготовить.Сахар всыпать в кастрюльку и поставить на огонь. Влить воду. Ее может понадобиться чуть больше. |
Через 10 мин. кипения влейте ложечку уксуса. Параллельно в сковороде растопите масло и в кипящее масло всыпьте муку. Пожарьте ее минуты 3. |
Сироп поварите еще минут 20. Когда остывшая капля сиропа станет стекловидной, добавьте масляно-мучную смесь. |
Снимите с огня. Сахар станет густеть. |
Поставьте еще раз на огонь. И варите до карамельного цвета. Затем остудите немного и выложите на тарелку |
Всыпьте жареный арахис (без него вкус не тот). И хорошо перемешайте |
Выложите массу в форму. Или, как я, в пакетик и придайте любую форму |
У меня колбаска |
Как остынет, можно кушать. Она режется плохо, но хорошо ломается |
Я выложила как халву в чашечку и мы ели ложками |
Можно дополнительно посыпать орешками. Приятного аппетита!!! |