Описание: Легкий и нежный пирожок с пармезаном и карри не оставит равнодушными любителей вкусной и полезной еды. Приглашаю!
Ингредиенты
Тесто слоеное
(1 пластина)
— 250 г
Брокколи
— 300 г
Грудка куриная
— 1 шт
Пармезан
— 100-130 г
Лук репчатый
— 1 шт
Молоко
— 200 мл
Яйцо куриное
— 4 шт
Специи
(по вкусу)
Карри
(по вкусу)
Масло растительное
(для обжарки)
Приготовление
Лук нарезать соломкой и обжарить.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к луку. Если брокколи замороженная, размораживать не надо.
Обжарить все вместе минут 5-7. Снять с огня и пока отставить.
Заранее отварную грудку нарезать на мелкие кубики,
пармезан натереть на терке.
В отдельной миске взбить яйца+молоко, посолить-поперчить и добавить грудку с пармезаном. У меня на кухне курица крепко дружит с карри, поэтому я добавила щепотку :)
Тесто раскатать, выложить в форму и слегка наколоть вилкой.
На подготовленное тесто выложить брокколи с луком (лишний сок нам не нужен) и сверху вылить яично-молочную-сырно -куриную массу. Если любите насыщенный сырный вкус, не помешает присыпать пармезанчиком.
В духовку - 200 градусов - на 30 минут.
Кому кусочек???
Все! Домашних не зовите, они сами прибегут! Приятного аппетита!
Слоеный пирог с брокколи и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/