Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Не знаю, как для Вас... а для меня НОВЫЙ ГОД - самый сказочный... самый волшебный праздник... я свято верю в то, то все желания, загаданные с боем курантов в новогоднюю ночь обязательно сбудутся... утром под елкой окажется самый удивительный подарок и, конечно, целый мешок сладостей, которые Дедушка Мороз обязательно принесет всем, кто хорошо себя вел целый год:)... ... Вы до сих пор не хотите в это верить?.. вы плохо себя вели?.. хм... ну тогда можно попытаться задобрить дедушку и оставить на новогоднем столе маленьких кусочек этого закусочного тортика, и тогда Мороз Иванович обязательно простит Вас, и угостившись этим сочным... островатым... сырно-грибным лакомством с нежным соусом, обязательно оставит под Вашей нарядной лесной красавицей самый желанный подарок и исполнит самое заветное желание... оформляем тортик "В новогоднем стиле" и наслаждаемся вместе с Дедушкой МорозомСначала приготовим пышки для тортика: смешиваем творог, яйцо, маргарин (комнатной температуры), соль, молоко, куркуму и разрыхлитель до однородного состояния |
Постепенно добавляем муку и вымешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто (больше муки добавлять не нужно, тогда коржи получатся нежными и воздушными) готовое тесто делим на 4 части |
Измельченный лук обжариваем с крупно порезанными грибочками, до готовности, приправляем солью и перцем, по вкусу |
Теперь собираем наш тортик: бортик разъемной формы для выпекания ставим на большое блюдо, вниз кладем первый корж, хорошенько смазываем его соусом |
Сверху половину жареных грибочков |
Затем второй корж, смазываем соусом, посыпаем тертой на мелкой терке морковкой и чесночком (4 зубчика) |
Морковный слой смазываем соусом |
Выкладываем третий корж, смазанный соусом сверху равномерно распределяем оставшиеся грибочки, посыпаем измельченной свежей зеленью (у меня - петрушка и мята) |
Кладем последний корж, слегка прижимаем руками, покрываем оставшимся соусом и убираем тортик на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался |
Перед подачей на стол, посыпаем верхушку тортика измельченным чесноком (1 зубчик) и тертым на мелкой терке сыром |
Край торта оформляем хлебными палочками (соломкой) из свежего укропа делаем сосновую (еловую веточку) из яблока вырезаем елочную игрушку с помощью ниточки из фольги "вешаем" игрушку на веточку... |
Приятнейшего Вам аппетита!:) |
... Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается. Могут даже у ребят Сбыться все желания, Нужно только, говорят, Приложить старания... |