Описание: Ещe один вариант постного блюда.
Вы ещe НИКОГДА не лепили ВАРЕНИК - самое время - Рождественский пост!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 3 стак.
Вода
(для теста)
— 0.5 стак.
Соль
(щепотка-для теста,
1 ч.л. для начинки)
Капуста белокочанная
— 1 кг
Лук репчатый
— 2-3 шт
Морковь
— 1 шт
Грибы
(какие есть, сухие-размочить)
— 300 г
Томатная паста
— 0,5 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Петрушка
(зелень)
— 1 пуч.
Сахар
— 1 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 x5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для получения круглых вареников). Приготовить начинку.
Капусту нашинковать, лук и морковь измельчить, уложить на сковородку с высокими бортиками, предварительно разогретую с растительным маслом. Добавить порезанные соломкой грибы, томат-пюре, перец, соль, сахар. Тушить 20 минут. Пересыпать на блюдо, охладить, добавить измельчeнную зелень петрушки. Вылепить вареники.
Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. л. , чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей, подсоленной воды минут 5. Выловить на тарелочку при помощи шумовки.
Вареники с капустой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/