Описание: Песочное тесто сделано по правилу "1 -2 -3 ", описанному на сайте
(одна часть сахара, две - масла, три - муки).
Но в тесто еще входят 2 желтка и разрыхлитель - получается особенно нежное и рассыпчатое печенье.
В каждое печенье воткнем изюминку - красиво и детям очень нравится.
Ингредиенты
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 200 г
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
(8-10 г)
— 1 пакет.
Соль
— 0,5 ч. л.
Ванильный сахар
(8-10 г)
— 1 пакет.
Желток яичный
— 2 шт
Изюм
Приготовление
Масло размягчить в микроволновке или в тепле (если есть время).
Смешать блендером яичные желтки, сахар, масло, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Часть масла (например четверть или треть) можно заменить растительным маслом - получается хорошо.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто выдержать в холоде 20-30 минут (в морозилке).
Раскатать тесто, вырезать кружки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Затем в центр каждого печенья воткнуть изюминку. Изюм использовать сухой, размачивать не надо.
Выпекать при 200°С пока печенье не станет золотистым. Примерно 10-15 минут.
Печенье песочное "Изюминка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/