Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Удивительные пирожные! Лeгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились!Накануне приготовим основу для сметанного крема: Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке. |
Первым делом изготовим бисквит: - яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу, - просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!). |
На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°С). Выпекаем до готовности - проба лучинкой... |
На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам. |
Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить. |
Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый) |
Для сметанного крема сметану взбить с мёдом, |
в конце ввести пудинг. |
А теперь "сборка" пирожных: - оба бисквита пропитать розовым сиропом, |
- на нижний бисквит выложить абрикосовый крем, |
- на него кладём верхний бисквит |
- а на него сметанный крем. |
Поставить на 2 часа на холод. Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками. |
Попробуйте - будете приятно удивлены ненавязчивым очаровательным вкусом! |