Описание: Существует много различных вариантов приготовления "Наполеона" в домашних условиях, но мне больше нравится тот, который проверило время... В течение 15 лет по разным случаям делаю - домашним и близким нравится... За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3.5 стак.
Маргарин
(для выпечки)
— 200 г
Вода
— 3/4 стак.
Уксус
— 1 ч. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Масло сливочное
— 150 г
Смородина черная
— 3 ст. л.
Приготовление
В миску высыпать муку. На терке потереть маргарин. Используя нож, перемешать муку и маргарин (посечь).
Прибавить воду и уксус.
Сформировать шесть колобков. Выложить на плоскую тарелку, накрыть салфеткой, убрать в морозильную камеру на полчаса.
Подготовить крем: взбить масло со сгущенкой. По желанию можно добавить ванилин. Подготовить варенье для прослойки.
Тесто слегка размять и раскатать пласт.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Противень слегка присыпать мукой. Выложить пласт теста. Наколоть вилкой. Выпекать до золотистого цвета (не более 7 минут). Во время приготовления первого коржа подготовить поднос для выкладки готового изделия.
Раскатать следующий колобок. Проделать с ним все операции по выпечке.
Готовый крем наносить с помощью кисточки из расчета 3 -4 ст. л. на один корж. Дать пропитаться.
Украсить торт можно стружкой шоколада или крошками коржа. Это дело вкуса.
Приятного аппетита!
По желанию можно приготовить любой крем. Единственное: хочется отметить присутствие кисленького вкуса. Это своего рода "изюминка" торта.
Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/