Описание: Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении ужина, идеально подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты
Семга
(cтейк, количество зависит от количества порций)
Масло оливковое
— 50 мл
Лимон
— 1/2 шт
Лайм
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Базилик
(cухой )
Приготовление
Для начала нам нужно приготовить маринад. Берем масло, добавляем в него сок лайма, лимона и базилик, по желанию можно добавить немного соевого соуса. Затем натираем стейки с двух сторон солью и перцем, заливаем маринадом и убираем в холодильник в гермeтичной посуде минут на 30.
Пока наша рыбка маринуется, мы можем приготовить гарнир. Замечательно подходят овощи, например, стручковая фасоль.
Через полчаса, когда стейки замариновались, их нужно аккуратно выложить на сковородку (рыба очень нежная и может разваливаться) и обжарить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. На сковородку можно вылить остатки маринада, тогда рыбка точно не подгорит и будет еще нежнее. Точно так же можно поджарить стейк на гриле.
Подавать семгу с овощами, рисом, долькой лайма или лимона и соусом "Тар тар". Стейк из семги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/