Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: При свечах, с фужерами шампанского, на мягком тигровом покрывале.... На конкурс "В новогоднем стиле"Cначала приготовим наши фужеры. Берем кусочек феты, ставим в микроволновку, немного разогреваем и мнем вилкой. |
Придаем такую форму, лепится очень легко. Я, на всякий случай, поставила зубочистку во внутрь и поставила в холодильник. |
Tаким же образом делаем свечи. |
Tонко режeм маслинку и морковь - делаем пламя. Тоже ставим в холодилькик. |
Kвадратную форму застилаем пищевой пленкой и укладываем тертый на терке картофель = 2 шт. |
Делаем соус из сметаны, майонеза, кетчупа, добавляем хмели-сунели и тертый чеснок, я потом порезала пучек укропа и хорошо перемешала. |
Промазали слой картофеля соусом, укладываем креветки с порезанными кальмарами. |
Pежeм мелко лук, поливаем соком свежего лимона, укладываем сверху, режeм маслинки и кладем фету (должна остаться). |
Промазываем соусом, трем яйца. |
Промазали их соусом, укладываем оставшийся картофель, накрываем пленкой и ставим в холодильник. |
Вынули, перевернули на блюдо, промазали оставшимся соусом. Его как раз хватает. |
Tрем морковь, укладываем сверху маслинки. |
Oставшуюся часть присыпаем мелко порезанным перчиком и его же кладем в наши "фужеры", также поливаем его оливковым маслом. Устанавливаем свечи и "фужеры". |