Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оля-ля-ля
![]() |
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке (или измельчить в комбайне), отжать сок через марлю. Добавить 1 яйцо и 1 ст.л. муки, соль, специи. |
![]() |
Готовим начинку. В фарш добавить лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать. Есть ещё один вариант начинки: смешать 300 гр сыро-копчёной грудинки с 200 гр творога. |
![]() |
из картофельной массы делаем лепёшку, в серединку кладём фарш, формируем цепелинчики. |
![]() |
![]() |
Бросаем цепелины в кипящую солёную воду и варим, пока не всплывут. |
![]() |
Готовые цепелины обжариваем на растительном масле до румяной корочки, можно при жарке добавить лук. Подаём со сметаной. Приятного аппетита! |