Описание: У каждой хозяйки свой рецепт блюда. У меня такой!
Ингредиенты
Курица
(1,5 кг)
— 1 шт
Картофель
— 1 кг
Чеснок
— 4 зуб.
Паприка сладкая
(молотая)
Майонез
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Курицу вымыть и обсушить. Разделить на порции, удалив лишние кости и кожу.
Чеснок очистить, 2 зубчика пропустить через пресс и смешать с растительным маслом, красным перцем и солью. Полученной смесью тщательно обмазать кусочки курицы и оставить пропитаться на 10 -15 мин.
Духовку нагреть до 230 градусов.
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными дольками (кому как больше нравится). Оставшийся чеснок пропустить через пресс и вместе с майонезом добавить к картофелю. Посолить и хорошо перемешать.
Затем картофель выложить вместе с кусочками курицы на противень и поставить на 40 мин. в духовку.
Разложить по тарелкам.
Курица с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/