Описание: Кекс с апельсиновым вкусом, ну очень нежный, воздушный и очень вкусный! Спасибо Наталье с кулинара. ру, она просто волшебница. Пекла по Наташиному рецепту.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 400 г
Молоко
— 200 г
Цедра апельсина
— 1 шт
Сок апельсиновый
(одного апельсина)
— 50 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 250 г
Сахарная пудра
(для украшения)
— 1 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Приготовление
Яйца взбивать с сахаром миксером минут 5, не меньше.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в яйца, хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить в яйца с маслом, хорошо перемешать лопаточкой, добавить ванильный сахар.
Кожуру апельсина натереть на терке, добавить в тесто.
Из апельсина выжать сок и тоже добавить в тесто.
Молоко понемногу влить в тесто и хорошо размешать.
Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем.
В форму выливаем светлое тесто, сверху темное и ставим в разогретую духовку до 180 С на 60 мин. На готовность пробуем деревянной палочкой.
Приятного чаепития!
Кекс снежный!(Очень вкусный) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/