Описание: В холодный зимний вечер нет ничего лучше бокала горячего ароматного глинтвейна...
Ингредиенты
Вино красное полусладкое
— 1 бут.
Сок
(виноградный или яблочный)
— 0,5 л
Яблоко
— 1 шт
Апельсин
— 1 шт
Гвоздика
— 5 шт
Корица
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Приготовление
У меня очень простой способ приготовления глинтвейна.
В кастрюльку выливаем вино (я обычно беру "Изабеллу" ) и сок, ставим все это на медленный огонь.
Яблоки режем кубиками или брусочками, апельсины чистим и режем полукружочками. Добавляем в вино с соком фрукты, сахар и специи. Еще можно добавить лимонную цедру. Варим наш глинтвейн все так же на медленном огне. Важно не дать ему закипеть, от этого вкус вина портится. Оптимальная температура 70 -80 градусов, как только она достигнута - глинтвейн готов!
Глинтвейн с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/