Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: аурелия
Описание: Приготовление такой шарлотки вычитала в одном из журналов, название уже не помню. Понравилась тем, что вроде все, как обычно, но выглядит по-новому. Возможно, вы уже знаете такой способ приготовления, возможно, нет. Готовится легко, и затрат особых не требует, такие продукты, наверное, найдутся у каждой хозяюшки.Размягченное сливочное масло растереть с сахором добавить по одному яйцу и сново взбить. Затем к тесту подмешать муку с разрыхлителем. |
Яблоки очистить, разрезать попалам, удалить сердцевину и с выпуклой стороны надрезать вдоль острым ножом (до конца не прорезать) несколько раз с одинаковым интервалом. |
Форму для выпечки смазать маргарином или маслом, заполнить тестом, разравнять. Яблоки распределить на тесте выпуклой стороной вверх в виде цветка и посыпать сахором. |
Пирог выпекать около 45 мин, затем вынуть и остудить на решетке. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. В одной порции 310ккал |