Куриное мясо залить 2, 5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Положить в бульон целую луковицу и морковь и варить до готовности мяса..
Готовое мясо и овощи вынуть на тарелку.
Бульон посолить, поперчить. Затем двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде формировать из теста продолговатые клецки и опускать их кипящий бульон. Варить на среднем огне.
Готовые клецки выловить шумовкой. В порционные тарелки разложить клецки, кусочки курицы и мелко порезанную морковь, залить бульоном и посыпать зеленью..
Клецки могут быть нескольких видов:
1. Картофельные (их я и делала- очень нежные и вкусные)
Отварить 3 средние картофелины, протереть их горячими, добавить 3 -4 ст. л. муки, 2 яичных желтка. Тщательно перемешать. В готовое тесто ввести взбитые яичные белки, посолить и аккуратно перемешать до однородной массы.
2. Из заварного теста.
В кастрюлю влить 0, 5 ст бульона, добавить 2 ст. л. сливочного масла, подсолить, поперчить. Довести до кипения и всыпать 0, 5 ст муки, размешать и проварить 1 -2 мин. В остывшее тесто вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы.
3. Обычные клецки.
В 1 /4 ст бульона положить 0, 5 ст. л. сливочного масла, подсолить, добавить 1 яйцо и 0, 5 ст муки. Замесить тесто.
Кроме того можно добавить гречневую или овсяную муку.
Приятного аппетита!
Бульон с клецками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/