Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Calypso
Описание: Fra Diavolo в дословном переводе значит "брат дьявола", это название стало кулинарным термином для особого вида еды. Соуса, особенно часто употребляемого в сочетании с морепродуктами. В разных странах можно встретить "Дьявольскую еду", характерную своим особым цветом, вкусом, часто острым, иногда сладким, "вводящим в грех". :-) По некоторым источникам этот красный соус получил свое название в честь неаполитанца, лидера защитников города от нашествия наполеоновских войск Michele Pezza (1771 -1806 гг. ) О нем слагались легенды. Его имя французы боялись произносить вслух, его называли Fra Diavolo и причем только шeпотом.. ; -)Креветки моем под холодной проточной водой. Если креветки очень крупные лучше снять с них хитиновый панцирь, для этого ножницами делаем продольный надрез на спинной части панциря креветки. |
Раскрываем и удаляем его таким образом, чтобы остались не тронутыми голова и хитиновый плавник на хвосте креветки. |
На оливковом масле жарим креветки до покраснения. |
Добавляем лук, чеснок, все специи, солим, добавляем томатное пюре. Добавляем веточки петрушки целиком, в конце тушения их надо будет вытащить. |
Тушим еще около 10-20 минут, постоянно помешивая. Когда соус начнет булькать как лава в жерле вулкана, отключить огонь. Полить коньяком и поджечь. |