Описание: Потрясающее блюдо итальянской кухни из тонкого теста и говяжьего фарша с восхитительным домашним соусом "Болоньез"
Ингредиенты
Масло растительное
— 2 ст. л.
Лук репчатый
(средние)
— 2 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Фарш мясной
(говяжий)
— 400 г
Помидор
(консервированные)
— 400 г
Томатная паста
— 2 ст. л.
Бульон
(говяжий )
— 1 стак.
Орегано
(сушеный)
— 1 ч. л.
Соль
(и черный перец)
Тесто пресное
(листы для лазаньи)
— 12 шт
Пармезан
— 50 г
Масло сливочное
— 75 г
Мука пшеничная
— 75 г
Молоко
— 3 стак.
Орех мускатный
(тертый)
Сыр твердый
(чеддер)
— 50 г
Приготовление
1. Разогреть растительное масло в большой сковороде, поджарить на нем мелко нарезанные, очищенные лук и морковь, а также раздавленный чеснок, в течение 4 -5 минут. Добавить фарш и обжаривать 3 -4 минуты, пока он не станет коричневым.
2. Приготовить соус "Болоньез": смешать крупно нарезанные консервированные томаты без кожицы, томатную пасту, бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут.
3. Приготовить сырный соус. Для этого растопить на огне сливочное масло, смешать с мукой, вымешивать в течение 1 минуты. Снять смесь с огня постепенно, при помешивании, влить молоко. Довести до кипения, затем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех и натертый сыр чеддер.
4. Смешать фарш с соусом "Болоньез". Положить 4 листа теста для лазаньи в смазанную жиром 3 -литровую огнеупорную форму, разложить на них половину фарша с соусом, полить сырным соусом.
5. Повторить слои, сверху уложить листы лазаньи, покрыть сырным соусом и посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 160 градусах в течение 45 минут.
Для более простого быстрого приготовления лазаньи можно использовать готовый соус "Болоньез".
Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/