Описание: Пирог особенный! Даже процесс его приготовления заметно улучшает настроение!
Ингредиенты
Яблоко
— 1 кг
Сок лимонный
(по вкусу)
Сахар
— 200 г
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 500 г
Корица
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Яблоки вымыть, затем нарезать тонками дольками, затем сбрызнуть лимонным соком.
2. Теплое сливочное масло взбить. Постоянно помешивая, постепенно всыпать сахарный песок и еще раз хорошо взбить. Затем добавить яйца: каждое последущее следует вбить только после того, как предыдущее будет смешано с маслом до однородной консистенции.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляную массу и быстро замесить тесто.
4, 1 /3 теста отделить и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маргарином. Сверху разложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Отложенную часть теста раскатать толщиной 5 мм, нарезать полосками и уложить их в виде решетки на яблоки. Выпекать в духовке 40 мин.
Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/