Описание: Блинные начинки бывают разные..
Готова вам предложить еще один вариант..
P. S. Рецепт мой, фото мои (для тех, кто в танке, не в курсе и т. д. )
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Молоко
— 2 стак.
Вода
(минеральная )
— 1/2 стак.
Печень куриная
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Коньяк
— 50 г
Сливки
(жирные)
— 5 ст. л.
Приготовление
Начинаем с блинного теста.
3 ст муки, 2 ст молока + полстакана минеральной воды.
Немножко подсолить, добавить ароматных травок (по вкусу).
Жарить быстро, желательно, смазывать сливочным маслом, дабы не сохли края и блины были нежными.
Печенку брала куриную. Почистила. Вымачивала с час в молоке.
В разогретую сковородку аккуратно сложила целые кусочки и, уже сверху, полила подсолнечным маслом. Кусочки равномерно прожарились до коричневатой корочки. Залила грамм 70 коньяка и немножко поперчила. Температуру немного убавляем, накрываем крышкой и тушим минут 15.
После добавила соли, 5 ст ложек жирных сливок, немного молотого кориандра и дала тушится еще минут 20.
Все, что в сковородке, смело отправила в блендер. Получился почти паштет.
Тем временем, в блендер отправилась большая белая луковица, полморковки и грибы (тут на ваш вкус), затем в разогретую сковородку и на гусином жиру минут 10 тушила.
Протушив, выложила в пиалу слоями. Ну,тут уже, как душе угодно. Дала постоять мину 20.
Затем можно смело укладывать начинку на блины, сматывать и употреблять.Неимоверно нежно и вкусно.
Блины с печеночно-луково-грибным рийетом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/