Описание: Очень люблю это незамысловатое итальянское блюдо.
И, опять же, готова вам предложить свой вариант..
Ингредиенты
Тесто пресное
(листы лазаньи)
— 6 шт
Шампиньоны
— 5 шт
Говядина
(не очень постный кусок)
— 370 г
Лук репчатый
— 3 шт
Сливки
(жирные)
— 100 г
Вино белое сухое
— 120 г
Бульон
(говяжий )
— 300 г
Помидор
— 3 шт
Приготовление
Ароматная, вкусная, нежная.
Говядина. И только! Ну, не кладут они туда свинину..
Можно не сильно постный кусок. У меня вышел грамм, этак, на 370.
Что касается овощей: помидоры, лук,г рибы, цукини, баклажаны, можно немножко корня сельдерея (но как по мне, это местные замашечки), конечно, свежие травки (если есть под рукой): базилик, эстрагон, тимьян. Решила без бешамеля, в этот раз, и сделала просто томатный соус. Болоньез, благодаря достаточно жирным сливкам и сливочному маслу, получился очень нежным.
Мелко нарезала говядину, красный и белый лук, немножко чеснока. Обжарила очень быстро на капельке оливкового масла. Присолила, поперчила. Добавила говяжий бульон.( В моем случае, в морозилке всегда держу таковой). Тушила минут 30 в целом, потом медленно подливала сливки и тушила-тушила-тушила..
Томаты, тем временем, уже почищены, косточки удалены. Мелко режу.
В целом, болоньез, конечно, лучше всего тушить не менее 2-3х часов. После сливок вливаю быстро грамм 100 ледяного белого вина и тушу еще. После этого настало время томатов и томатной пасты.
Накрыла крышкой, оставила самый маленький огонь.
Листы кладу сухими, аккуратно заливая соусом, в слои можно паковать мелконарезанные овощи. Сверху сыр. Духовку предварительно лучше разогреть градусов, этак, до 180.
Такую температуру и можно поддерживать. Время выпекания - 20 минут.
Вот прямо совсем горячей употреблять не советую и пятак пихать прямо в духовку тоже. Ароматы смешиваются, когда совсем горячие. Дайте ей 5-7 минут, и тогда раскроется аромат всех трав и овощей.
приятного
Лазанья плюс болоньез — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/