Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розы

Автор: Irkin-Sid

Розы

Описание: Идею подсмотрела в Интернете, когда составляла меню ко дню рождения дочки. Теперь част делаю такую "заготовку", ведь это, фактически, вареники:))

Ингредиенты

Приготовление

Розы ингредиенты На сайте такого не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится такой вариант оформления блюда. Мне очень пригодился:))) К сожалению, когда готовила это блюдо, на сайте еще не была зарегистрирована, поэтому пошаговых фото не делала, да и фото готового блюда тоже нет. Но, думаю, смысл донести смогу. Итак. [b]Сначала тесто.[/b] Я его (а это обычное пельменное) делаю всегда с большим количеством яиц. Естественно, так вкуснее. Значит, яйца разводим с водичкой, посолим слегка, введем муку и, собственно, замесим. Завернем в полиэтилен и отставим в сторону - пусть ждет своего часа. [b]Теперь начинка.[/b] В этот раз из картофеля, но можно и поэкспериментировать. Варим картошку до готовности с солью, сливаем, добавляем масло сливочное, яйцо куриное и молоко коровино:)) Превращаем все в пюре. Лук режем помельче и обжариваем в жиру (или что там у вас) до густого золотистого цвета. Вкус лука должен в начинке чувствоваться! Как вариант можно добавить шкварочки. Вот у меня не оказалось сала под рукой, да и в доме вообще:((( Ну да ладно. Лук поперчим, а потом вместе с жиром (или что там у вас) выкладываем в пюре. Перемешиваем. [b]Теперь техническая часть.[/b] Тесто раскатываем потоньше, потому что так вкуснее, нарезаем на прямоугольники. Они должны быть продолговатыми. Но не делайте их слишком большими, приблизительно 15 см х 5 см, потом объясню, почему. В середину каждого прямоугольника выкладываем нашу картошку с луком, приминаем, но края теста не должны покрываться начинкой. Начинки слишком много не нужно. Эти самые края смажем водичкой, чтобы клеились. Прямоугольник сложим повдоль и опять примнем, чтобы получился опять прямоугольник, но теперь вдвое уже. Этот прямоугольник мы теперь сворачиваем в рулетик, формуя по ходу дела красивую розочку. Для эффекта я немного края развернула. На фото можно увидеть, что у некоторых цветов выглядывает начинка. Уголки теста немного разворачиваем, все для того же эффекта. Все. Роза готова. Шлепаем ее на присыпанную мукой доску, чтоб поустойчивей была. Можно заморозить, как я. А можно и приготовить сразу. В оригинале розы готовятся на пару (именно поэтому делать их большими не следует - не влезут в пароварку или мантоварку). Приготовление занимает около 25-30 минут. Еще я делала так: тушу капусту с копченостями, и туда добавлю несколько таких "отморозков". Это уже что-то вроде штрудлей. Тоже вкусно. Для красоты можно готовые розы помакать в свекольный сок, и тогда они будут красивого, "розочного" цвета. Когда я подавала такие розы на стол к трехлетию своей дочки, они были гарниром к плетеным котлетам (если интересно, потом выложу рецепт). Картина была следующей: плетеный забор, а за забором розовый куст:)))) Гости были в шоке:)) А блюдо мое называлось "Соседские розы" (потому что за забором). А на вкус... пюре с жареным луком - классика жанра, сравнивать не стоит. Тесто с таким количеством яиц получаетя намного вкуснее обычного пельменного, я это давно для себя (и всех, кого угощаю) открыла. Угощайтесь и вы! Только не кидайтесь тухлыми яйцами в меня:)) Это мой первый рецепт на Поваренке. Я очень надеюсь, что кому-нибудь он приглянется!

Розы ингредиенты А можно мне приз за оригинальность исполнения пошаговых фото:))) Итак. Листочек - это наш тестяной прямоугольник

Розы ингредиенты Ручкой я начеркала-положила начинку

Розы ингредиенты Сложили прямоугольник вдоль

Розы ингредиенты Примяли

Розы ингредиенты Начинаем сворачивать

Розы ингредиенты Сворачиваем, сворачиваем... Свернули

Розы ингредиенты Края теста чуть "распушили". Роза готова. Это, конечно, не та роза, что я представила на ваш суд, но вот на ночь глядя я как-то поленилась топать на кухню за изготовлением теста и начинки. Тем более, что такие розочки у меня намороженые лежат уже. Простите, что так. Но если я вначале недоступно объяснила, может, так станет ясно, как это делается. Я торжественно обещаю, что все последующие рецепты буду тщательно запечатлевать!




Розы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru