Описание: У нас малявка частенько не выпивает кефир, который получаем на молочной кухне, сами тоже через раз выпиваем, короче накапливается порой много, выбросить жалко, блины готовить иногда лень, что с ним делать? Творог! Получается немного, но зато в дело! Из творога можно делать много всего, тут на сайте куча рецептов. Может кому пригодится.
Ингредиенты
Кефир
— 1.6 л
Приготовление
Кефир вылить в кастрюлю, нагревать на сильном огне, как кефир начнeт сворачиваться немного огонь убавить, как вся масса свернeтся (только не переварить!!!!!), откинуть на марлю и повесить для стекания.
С 1, 6 л. у меня вышло грамм 150 - 200.
Творог из кефира — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/