Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mrs Lola
Описание: Bitterballen. Эти маленькие шарики-крокеты (в строгом значении, крокеты имеют цилиндровую форму) очень популярны в Голландии в коктейльный час и на фуршетах. И не удивительно – под хрустящей корочкой находится нежный соус с кусочками мяса. Отличная горячая закуска к вину, пиву и покрепче...Из остывшего бульона вынимаем мясо, режем его на маленькие кубики и руками разделяем на волокна. Бульон процеживаем. |
В кастрюльке (лучше всего с тефлоновым или силиконовым покрытием) поджариваем на сливочном масле очень мелко нарезанный лук до карамельного цвета. |
Добавляем муку и хорошо помешивая поджариваем ее минуты две. |
Постепенно подливаем бульон и постоянно мешаем до получения густого соуса. Дав покипеть 4-5 минут, снимаем соус с огня. |
Подавать эти крокеты принято с горчицей и кушайте осторожно, рагу под хрустящей корочкой очень горячее! |
Приятного аппетита! |