Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Габриэль
Описание: Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта - София из ЖЖ.Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. |
Залито водой и тщательно размешать. |
Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. |
Смешать все компоненты для глазури. |
Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24. |
Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся) Приятного аппетита!!! |