Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяно-творожные пирожные

Автор: Лейла

Овсяно-творожные пирожные

Описание: Рассыпчатые, вкусные пирожные. Сочетание - овсяные хлопья, орех и кокос, нежный творожок с тонкой прослойкой конфитюра. Рецепт от от Ayn-Айн, спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты Смешать муку, сахар и соль, разрыхлитель

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты Добавить кусочки масла и порубить в крошку.

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты Переложить в большую миску. Добавить овсянку,

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты орехи, кефир и миндальную эссенцию.

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами - должно получиться рассыпчатое тесто с комками равномерной влажности. (тесто можно сделать в процессоре в режиме пульсации)

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты Отложить 1 чашку теста, смешать с кокосовой стружкой.

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать растительным маслом (cooking spray) форму для запекания ~22-38 см. Выпекать 15 минут до лёгкого зарумянивания. Выложить остальное тесто на смазанный противень, плотно прижать ко дну.

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты [b]Творожная масса. [/b] Творог (можете вначале перетереть, я не делала) смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой(лимонной) цедрой.

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты хорошо перетереть до получения гладкой массы .

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты Через 15-20 мин. на выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем. Делала наоборот, вначале смазала джемом

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты Затем вылила творожную начинку

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты и посыпала крошкой (тесто, смешанное с кокосом).

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.

Овсяно-творожные пирожные ингредиенты Остудить, разрезать на полоски или квадраты. [b]Слова автора.[/b] [quote] Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре). Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами. 1 чашка сушеной вишни (клюквы, абрикосов) 1 чашка вишневого джема (малинового, абрикосового) 1 ст.л. кирша или брэнди Слегка пюрировать все ингредиенты в процессоре. Смазать испечённую основу фруктовой начинкой, посыпать крошкой. Выпекать, как описано выше.[/quote]

[img]http://s60.radikal.ru/i167/0912/25/785f6838bcb7.jpg[/img]




Овсяно-творожные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru