Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Ничего нового, как обычно готовится соус, но решила приготовить в глиняных горшочках и в духовке. Благодаря этому, меняется и вкус блюда.Мясо нарезать кусочками, отварить |
Лук нашинковать, обжарить в масле, чтобы сократить количество масла, положила жир из отварного мяса. |
Добавить кусочки мяса, специи - куркуму, соль, перец и алычу сушеную. Обжарить до легкой корочки мяса. |
Переложить в глиняные горшочки |
Нарезать очищенную картошку, положить лавровый лист, перец (горошек черный), несколько нитей шафрана. |
Налить сверху процеженный бульон от мяса, по желанию - чеснок, карри. |
Закрываем крышкой и ставим в духовку томиться при t=180-190*С, до готовности картошки. Томила около 1 часа. Нарезаем зелень, насыпаем в тарелке на соус. |