Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Мясо нарезать кусочками, отварить |
![]() |
Лук нашинковать, обжарить в масле, чтобы сократить количество масла, положила жир из отварного мяса. |
![]() |
Добавить кусочки мяса, специи - куркуму, соль, перец и алычу сушеную. Обжарить до легкой корочки мяса. |
![]() |
Переложить в глиняные горшочки |
![]() |
Нарезать очищенную картошку, положить лавровый лист, перец (горошек черный), несколько нитей шафрана. |
![]() |
Налить сверху процеженный бульон от мяса, по желанию - чеснок, карри. |
![]() |
Закрываем крышкой и ставим в духовку томиться при t=180-190*С, до готовности картошки. Томила около 1 часа. Нарезаем зелень, насыпаем в тарелке на соус. |