Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовик"

Автор: bagira13

Торт Медовик

Описание: Очень вкусный вариант широко известного торта. Угощайтесь, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Медовик ингредиенты Мед доводим до кипения на плите.

Торт Медовик ингредиенты Затем добавляем сахар, соду, воду, соль и на среднем огне варим до получения яркого оранжевого цвета.

Торт Медовик ингредиенты Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и остужаем до 45-50 градусов.

Торт Медовик ингредиенты Затем вводим яйца, размешиваем.

Торт Медовик ингредиенты Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается не очень густое и липнет к рукам, но больше, чем в рецепте, муки добавлять не нужно. Самое большее количество - 3 ст, а в идеале - 2,5 ст.

Торт Медовик ингредиенты Тесто накрываем и оставляем на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать к рукам.

Торт Медовик ингредиенты Затем на подпыленный мукой стол выкладываем тесто, делим на 5-7 частей, раскатываем коржи как можно тоньше и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Обрезаем края сразу, пока коржи горячие, иначе они становятся очень хрупкими. Можно обрезать перед выпеканием. Выпекать можно в форме или на бумаге для выпечки. Я выпекала в форме, и коржи не раскатывала, а распределяла руками. Наверное, муки не доложила, хотя из мягкого теста выходят более вкусные и нежные коржи, чем из плотного, которое нужно раскатывать.

Торт Медовик ингредиенты Сгущенку смешиваем с маслом и промазываем коржи. Количество сгущенки и масла можно варьировать на вкус, но масло нужно класть обязательно, чтобы коржи лучше пропитались. Отлично подойдет сметанный или заварной крем, но с вареной сгущенкой получается очень вкусно - у теста карамельный, насыщенный вкус, и у сгущенки тоже. Поэтому тесто и крем сливаются в один неповторимый вкус. Автор советует пропитать коржи сиропом, если используется масляный крем, чтобы коржи лучше пропитались. Но я осталась довольна - торт получился не сухой. Главное, не убирать его в холодильник, иначе сгущенка застынет. Пусть торт хотя бы несколько часов простоит в тепле, на кухне.

Торт Медовик ингредиенты По желанию торт можно покрыть глазурью.

Торт Медовик ингредиенты Торт получается очень вкусным. Такого медовика я еще не ела. Приятного аппетита!!




Торт "Медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru