Описание: Очень легкий и вкусный обед. Для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Филе куриное
— 400 г
Тыква
(тефтеои - 200 г, соус - 500 г)
— 700 г
Чеснок
— 2 зуб.
Крупа манная
— 3 ст. л.
Зелень
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Кетчуп
— 4 ст. л.
Вода
— 2 стак.
Вино белое сухое
(но если блюдо для детей можно заменить водой)
— 1 стак.
Сок лимонный
(1 лимона)
Паприка сладкая
Приготовление
Приготовить из курицы и тыквы фарш. Добавить чеснок, манку, зелень и специи. Хорошенько всe вымешать.
Для соуса:
в кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Добавить сахар, перемешать. Добавить кетчуп и 1 стакан воды и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить оставшуюся воду и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить вино и довести до кипения.
Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу воду. Попробовать соус и подкорректировать его вкус (добавить соль, перец).
Соус получается просто шикарный. Мне очень понравилось.