Помидоры черри
(черри или любой другой сорт)
— 1-2 шт
Шампиньоны
— 2-3 шт
Рукола
(свежая)
— 50 г
Базилик
(свежий)
— 30 г
Масло оливковое
(extra virgin)
— 100 мл
Горчица
(дижонская)
— 1 ч. л.
Масло арахисовое
— 100 г
Уксус
(винный белый)
— 3 ст. л.
Соль
(морская)
Перец черный
Приготовление
Вымыть овощи и свежие травы.
Овощи нарезать (как вам нравится)
Травы ненадолго положить в морозилку (минут этак на 5-7) - будут аппетитно хрустеть.
В отдельной миске смешать травы и заправку винегрет. Выложить на тарелку, смешать с овощами.
Просто и вкусно.
Заправка винегрет:
100 мл оливкового масла (ево), 100 г арахисового масла, 3 ст л белого винного уксуса, 1 неполная ложка дижонской горчицы, морская соль и черный перец.
Взбить ручным блендером. Больше недели не держать в холодильнике и встряхивать хотя бы один раз в день.
Салат с шампиньонами "Салатное настроение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/