Описание: Просто восхитительные печеньки с орешками, шоколадом и ароматом капучино. Но осторожно: они из разряда "пока все не съешь, не успокоишься"!
Ингредиенты
Кофе натуральный
(растворимый капучино, у меня был Нескафе)
— 1 пакет.
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(стакан граненый )
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
(ложка с горкой)
— 1 ч. л.
Шоколад темный
— 100 г
Орехи
(какие любите, у меня были грецкие, измельченные)
— 0,5 стак.
Приготовление
Порошок "Капучино" залить 1 ст. ложкой горячей воды, тщательно размешать. Масло тщательно растереть с сахаром и яйцом, добавить раствор капучино, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, перемешать.
Смоченными в воде руками формируем из теста шарики, слегка приплюснув, укладываем на застеленный бумагой противень. Расстояние между печеньками не экономьте, в моем случае оно оказалось недостаточным и некоторые печеньки слились. На вкусе это, конечно, не отразилось, но внешний вид немножко пострадал.
Печем наши штучки минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Готово!
Печенье "Капучино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/