Описание: Hежный, необычный, слоеный, понравится и взрослым детям.
Ингредиенты
Сыр твердый
— 150 г
Чернослив
— 100-150 г
Яблоко
(зеленое)
— 2 шт
Майонез
(для заправки)
Яйцо куриное
(вареное)
— 4 шт
Зелень
(для украшения)
Орехи грецкие
(обжаренныe)
— 50 г
Приготовление
Сыр натираем на средней терке. Чернослив промываем, запариваем в кипятке на 10 мин, затем мелко нарезаем. Яблоко очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке. Измельчаем грецкий орех.
Первый слой - сыр - промазываем майонезом,
второй слой чернослив - майонез,
третий слой яблоко - майонез,
четвертый слой - яйцо - майонез, посыпаем измельченным грецким орехом.
Украшаем салатик зеленью. Ставим в холодильник на пару часиков для пропитки. И кушаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат "Чебурашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/