Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шумушата

Автор: maybellin

Шумушата

Описание: Немного измененная версия греческого пирога "шумуш" с курицей и тыквой. Безумно вкусненько и просто в приготовлении!

Ингредиенты

Приготовление

Шумушата ингредиенты Подготовить продукты. Куриное филе нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезать лук. Тыкву натереть на крупной терке. Отдельно натереть на крупной терке сыр. Тесто, если было замороженное, разморозить.

Обжарить лук слегка, добавить на сковороду куриное мясо, обжарить еще минут 5. Затем добавить натертую тыкву и обжарить не более 2-х минут. Остудить полученную начинку до комнатной температуры. Добавить натертый сыр и все перемешать.

Шумушата ингредиенты Из теста вырезать небольшие квадраты, произвольного размера. Раскатать и на середину квадрата выложить начинку. На мой квадрат я клала 1,5 ст. ложки начинки.

Шумушата ингредиенты Квадратики сложить конвертом и тщательно залепить края. Если плохо залепите, они на этих местах лопнут и немного пустят сок на противень. В центре квадрата оставить небольшое отверстие. Квадраты выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный посолнечным маслом. Смазать каждый квадратик сверху яйцом.

Шумушата ингредиенты Противень отправляем в разогретую духовку до 180-200°. У меня запекались около 20 минут.

Шумушата ингредиенты Всем приятного аппетита! А это доченька уже снимает пробу!!!




Шумушата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru