Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный толстолобик

Автор: Gabenka

Запеченный толстолобик

Описание: Представляю антикризисный рецепт блюда для рыбного дня: рыба недорогая, дополнительные продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Этот рецепт - творческий экспромт. Мне очень понравился рецепт поваренка HELENA D "Тилапия, запеченная под укропным одеялом и на луковой перине" https://www.povarenok.ru/recipes/show/36423/, так как данной рыбки не оказалось, пришлось экспериментировать.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный толстолобик ингредиенты 1. Возьмите толстолобик и порежьте на порционные куски. Лучше взять рыбу крупную, так как толстолобик сам по себе довольно костлявый.

Запеченный толстолобик ингредиенты 2. Замариновать рыбу в соли, приправах для рыбы, лимонном соке и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь для обогащения вкуса).

Запеченный толстолобик ингредиенты 3.Спассеровать на постном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук и выложить его в форму для запекания.

Запеченный толстолобик ингредиенты 5. Рыбу обвалять в муке и обжарить на большом огне до румяной корочки.

Запеченный толстолобик ингредиенты 6.Рыбу выложить в форму, а сверху посыпать мелко нарезанным свежим или замороженным укропом.

Запеченный толстолобик ингредиенты 7. Сверху нанести тонкий слой сметаны. Я взяла сметану в полиэтиленовом пакете и, сделав маленькую дырочку, фигурно нанесла сметану.

8. Поставить подготовленную рыбу на 30 минут в духовку при температуре 160-180 градусов.

Запеченный толстолобик ингредиенты 9. Практически готовую рыбу посыпать тертым твердым сыром.

10. Поставить блюдо в духовку на 5 минут до расплавления сыра!

Запеченный толстолобик ингредиенты Приятного аппетита!




Запеченный толстолобик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru