Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Весенние лепешки в китайском стиле

Автор: Мама М-и А

Весенние лепешки в китайском стиле

Описание: Готовятся очень быстро. Закусочный вариант с зеленым лучком или укропом.

Ингредиенты

Приготовление

Весенние лепешки в китайском стиле ингредиенты Смешать муку, масло и мелкую соль. Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто

Весенние лепешки в китайском стиле ингредиенты Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать. Порезать зелень. Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко

Весенние лепешки в китайском стиле ингредиенты Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью

Весенние лепешки в китайском стиле ингредиенты Скатать тесто жгутиком

Весенние лепешки в китайском стиле ингредиенты Потом жгутик поворачивать вокруг себя

Весенние лепешки в китайском стиле ингредиенты Должна получиться вот такая улитка

Весенние лепешки в китайском стиле ингредиенты Придавить ее рукой

Весенние лепешки в китайском стиле ингредиенты Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально

Весенние лепешки в китайском стиле ингредиенты Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут.




Весенние лепешки в китайском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru