Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
Описание: Готовятся очень быстро. Закусочный вариант с зеленым лучком или укропом.Смешать муку, масло и мелкую соль. Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто |
Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать. Порезать зелень. Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко |
Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью |
Скатать тесто жгутиком |
Потом жгутик поворачивать вокруг себя |
Должна получиться вот такая улитка |
Придавить ее рукой |
Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально |
Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут. |