Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
![]() |
Смешать муку, масло и мелкую соль. Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто |
![]() |
Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать. Порезать зелень. Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко |
![]() |
Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью |
![]() |
Скатать тесто жгутиком |
![]() |
Потом жгутик поворачивать вокруг себя |
![]() |
Должна получиться вот такая улитка |
![]() |
Придавить ее рукой |
![]() |
Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально |
![]() |
Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут. |