Описание: Это блюдо очень простое в приготовлении, вкусное и красиво смотрится на столе.
Ингредиенты
Спаржа
— 0,5 кг
Бекон
(нарезаный на очень тонкие кусочки)
— 250 г
Масло оливковое
Соль
(крупная )
Перец черный
(свежемолотый )
Порошок чесночный
(чесночная пудра)
Пармезан
Приготовление
1. Спаржу помыть и обрезать толстые, жесткие концы (примерно 5 см).
2. Выложить на большой противень, сверху полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, чесночной пудрой. Все это перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
3. Затем, одним куском бекона обвернуть один стебель спаржи и продолжить так со всей спаржей.
4. На функции "гриль" в духовке, запекать спаржу на противне 5 -8 минут, перевернуть и еще 5 минут.
У всех разные духовки, но у меня выходит так. Бекон должен быть поджаренный, а спаржа внутри мягкая (проверьте кончиком ножа).
5. После того, как вынете из духовки, посыпьте тертым пармезаном.
Спаржа, завернутая в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/