Описание: Готовила по рецепту Гордона Рамзи.
Фастфуд. 2006 г.
Ингредиенты
Тыква
((Butternut))
— 500-600 г
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Бульон
(овощной )
— 1,3 л
Рис
(для ризотто, арборио)
— 300 г
Масло сливочное
— 50 г
Пармезан
— 70 г
Приготовление
Нарезать тыкву на кубики размером 1см. Разогрейте в большой сковородке на среднем огне немного оливкового масла, положите тыкву и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока она слегка ни размягчится. Отложите треть кубиков, а остальное разбейте в блендере в однородное пюре. Если масса окажется слишком плотной для блендера, можно добавить немного горячей воды.
Доведите бульон до слабого кипения и держите на маленьком огне. Разогрейте в большой сковородке немного оливкового масла, всыпьте рис. Жарьте, помешивая, в течении минуты, затем влейте половник горячего бульона и перемешайте, пока вся жидкость ни впитается. Постепенно вливайте бульон и, когда останется пара-тройка половников, проверьте готовность риса: он должен быть слегка твердым внутри. Если он слишком жесткий, влейте еще немного бульона. Добавьте тыквенное пюре и оставшиеся кубики тыквы, перемешайте, приправьте по вкусу. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и тертый пармезан. Держите ризотто теплым.
В рецепте Рамзи ризотто идет с листьями шалфея. Но, по скольку их не было, пришлось заменить розмарином, что впрочем его не испортило.
Тыквенное ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/