Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: begi
Описание: Этот торт ничем не отличается от других «Наполеонов». Только, с небольшой разницей в использовании продуктов. Для моих коржей я не использую яйца и уксус, а коржи, тем не менее такие же слоистые, «эластичные» и вкусные. Готовить совсем не сложно. Попробуйте такой «Наполеон», торт очень вкусный!Приготовить ингредиенты для рецепта. |
Маргарин нарезать кусочками, добавить муку (просеять через сито) и порубить смесь ножом, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородности. |
Сформировать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть каждый в пленку и положить в морозилку на 1 час. |
Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень, который надо смочить холодной водой (маслом не смазывать!). |
Выпекать каждый корж в духовке в течение примерно 10 минут при 200 градусax (первый корж проколите шпажкой и вы увидите, сколько времени надо для выпечки). Испечь 5 коржей. |
Для крема взбить миксером сгущенку и размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара (по желанию). |
Остывшие коржи обрезать, промазать кремом, уложить друг на друга. |
Верх также обильно намазать кремом и украсить крошкой от обрезки коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа. Торт готов! |
Приятного аппетита! |