Описание: Маленькие бутерброды с красной рыбой для праздничного стола с солененьким вкусом и красивым оформлением.
Ингредиенты
Хлеб
(бородинский или ржаной)
— 1 шт
Рыба
(соленая, красная )
— 0,5 кг
Масло сливочное
— 150 г
Лимон
— 1 шт
Листья салата
(листовой )
— 1 пуч.
Приготовление
Приготовить чистое филе красной рыбы. Можно предварительно посолить самим. ( На 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара . Натираем хорошо рыбу этой смесью, кладем в полиэтиленовый пакет под пресс и оставляем в тепле на 1 час. Затем убираем в холодильник на 2 суток). Слегка отбиваем филе до толщины 1 -2 см. Намазываем его хорошим сливочным маслом толщиной 0, 5 см (добавить в масло немного лимонного сока) и плотно сворачиваем рулетом. Убираем в холодильник, чтобы рулет хорошо охладился. Затем нарезаем на порционные кусочки. Из хлеба вырезаем стаканом кружки, укладываем лист салата, а на него кусочек рыбного рулетика. И испытываем большое наслаждение от вкуса и красоты!
Бутерброды с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/