Описание: Один из самых любимых рецептов приготовления куриной грудки, может кому-то еще он приглянется ; -)))))
Ингредиенты
Грудка куриная
(обычная упаковка там кажется 5 грудок)
Лук репчатый
— 1-2 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Молоко
(стандартная чайная кружка )
Масло сливочное
(по усмотрению)
Вино белое сухое
(рюмочка)
— 1
Горчица
— 1-2 ч. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Сахар
— 1,5 ст. л.
Перец черный
(белый и черный молотый по вкусу)
Петрушка
(по вкусу)
Тимьян
— 1/2 ч. л.
Морковь
Приготовление
Режем грудки на кубики примерно 1 см толщиной, репчатый лук, морковь, солим и тушим на сливочном масле до готовности. В чайной кружке перемешиваем специи: нарезанные вдоль зубчики чеснока, куркуму, горчицу, сахар, пертушку, вливаем белое вино, кидаем туда тимьян, смесь перцев, еще раз перемешиваем и заливаем молоком - перемешиваем еще раз... Когда наши грудки уже приготовились, заливаем в них смесь из приправ и тушим еще 10 -15 минут на медленном огне. Получается очень нежное и вкусное куриное мясо, на гарнир можно подавать все к чему душа лежит... ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Куриная грудка по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/