Описание: 2 в 1) лимонная цедра в дальнейшем может быть использована в выпечке))) а лимонный сироп в коктейлях, выпечке и многом другом)))
Ингредиенты
Бадьян
— 4 шт
Сахар
— 500 г
Сок лимонный
(одного лимона)
Вода
— 500 мл
Цедра лимона
(цедра с 6-7 лимонов)
Приготовление
Сняв цедру, нарезаем ее соломкой и складываем в чашку с водой.
в поллитре воды растворяем столько же сахара.
когда вода закипит, в нее высыпаем цедру вместе с водой, в которой она находилась.
варим минут 5-7.
добавляем сок лимона и звездочки бадьяна.
варим еще минут 5 и разливаем в стерильные банки.
в дальнейшем после вскрытия сироп процедить и поставить в холодильник.
цедру же можно использовать в выпечке, украшениях коктейлей или, опять-таки, выпечки)))ну, или просто съесть)))
Лимонная цедра в сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/