Описание: Несмотря на такую долгую последовательность, ужин получается на УРА.
Ингредиенты
Говядина
(филе)
— 500 г
Шампиньоны
(свежие)
— 400 г
Лук репчатый
— 4 шт
Картофель
— 10 шт
Сметана
— 200 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 150 г
Соль
(+ перец, на ваш вкус)
Приготовление
1 Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить на сковороде в масле почти до готовности.
2 Лук нарезаем полукольцами и отдельно поджариваем в масле до золотистого цвета. Затем к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
3 Говядину нарезаем небольшими кусочками и тоже обжариваем до полуготовности.
4 В глубокую посуду для запекания укладываем слоями мясо, картофель, грибы с луком. Каждый слой солим и перчим.
5 Всe заливаем сметаной, смешанной с томатной пастой и ставим в духовку на 30 -40 минут.
Жаркое лесника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/