Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье!Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!). |
Готовим начинку... из этих продуктов... |
Зелень с чесноком мелко рубим, |
смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить. |
Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом. |
- на смазанную сторону кладём начинку |
и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв. |
- макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо, |
а затем хорошо обваливаем в сухарях. |
Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки. |
Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные! |
Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками... |
Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы. |
Ой, забыла сказать - Господи, прости грехи наши тяжкие! в начинку добавила ложку жирнющей сметаны... |